В корзине пусто!
ЖИРОУЛОВИТЕЛИ
Жировые отложения на стенках труб являются одной из самых распространенных причин засоров канализации, способных парализовать работу любого предприятия — от небольших заведений общественного питания до крупных промышленных комплексов пищевой индустрии. Наличие в стоках большого количества жиров и масел может нанести вред канализационной системе. Кроме убытков, связанных с возможной остановкой производства, сброс в канализацию неочищенных от жиров и масел стоков может стать причиной наложения крупных финансовых санкций со стороны контролирующих органов.
Для того чтобы отделить, собрать и надлежащим образом утилизировать жировую составляющую стоков из кухонных моек кафе, ресторанов и технологических стоков промышленных предприятий, используются специализированное оборудование. Жироуловитель — это литой бесшовный резервуар (герметичная ёмкость), с установленными внутри перегородками или другими препятствиями для замедления течения жидкости и её охлаждения. При охлаждении жиры всплывают на поверхность зеркала воды в жироуловителе (так называемый объём накопителя жира). Из этого объёма впоследствии удаляется жир. В зависимости от места и способа монтажа, а также объема стоков, сбрасываемых в канализацию, возможна установка жироуловителя для кухни, цеховой или промышленный жироуловитель.
Существует несколько видов жироуловителей по принципу очистки:
Типы
жироловок различаются производительностью:
• До
1,5 м³ /час – компактные жироуловители, устанавливаемые под мойку.
• До 3
м³/час – отдельно стоящие «цеховые» жироуловители.
• До
36 м³/час – жироуловители промышленного назначения.
ПРИНЦИП
ДЕЙСТВИЯ
Рассмотрим как работает жироуловитель. Жироловка работает исключительно по физическому закону гравитации (основанному на разнице плотностей). Принцип работы жироловки — отделение жиров, содержащихся в стоках, т.е. принцип естественной сепарации. Частицы жира легче воды, и даже при кратковременном отстаивании стоков в какой-либо емкости, сами всплывают на поверхность. Из кухонной мойки загрязненная вода поступает в жироуловитель самотеком. Для того чтобы снизить скорость потока и создать условия, необходимые для быстрого отделения жировой составляющей, внутреннее пространство жироловки разделяют на сообщающиеся между собой камеры.
В первой из них, камере сепарации, происходит
начальное отделение жиров, поднимающихся наверх, а твердые частицы,
содержащиеся в стоках, выпадают на дно камеры. Отверстие в перегородке
(сепарационной пластине), через которое первично очищенная жидкость поступает
во вторую камеру, находится на высоте, равноудаленной от дна и поверхности.
Поэтому и твердый осадок, и отделившийся жир дальше не проходят, и остаются в
первом отсеке.
Во второй камере отстаивания процесс отделения жиров продолжается, а очищенная вода через распределительный карман поступает в канализацию. Эффективность очистки стоков современными жироуловителями высока. Данное оборудование не потребляет электроэнергию. Чтобы удалить скопившийся жир и твердый осадок, нужно просто снять герметичную крышку и убрать накопившиеся загрязнения. Технологическая промывка производится горячей водой. Периодичность обслуживания зависит от типа установки и интенсивности ее использования.
Для более эффективной работы жироуловителя и снижения количества накапливаемых загрязнений и запаха, рекомендуется использовать биопрепараты которые эффективно разлагают сложные органические загрязнения до простых и безопасных веществ.
УСТАНОВКА ЖИРОУЛОВИТЕЛЯ: РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВЫГОДА.
Обязанность устанавливать
дополнительное оборудование воспринимается как головная боль: проблема выбора
(разные производители, множество серий и моделей жироловок), лишние траты,
последующее обслуживание. Когда заведение готовится к открытию, и без того есть
масса вопросов, требующих быстрого решения и финансовых вложений. Теряют свое
значение плюсы оборудования, сокрытые от наших глаз (решение проблемы
загрязнения стоков) и незаметные кошельку (реальная защита канализации от
засоров). Порой кажется, что проще найти лазейку в законе, позволяющую избежать
установки жироуловителя, чем монтировать оборудование. В Интернете можно даже
встретить статьи о запрете установки жироуловителя внутри помещения,
ссылающиеся на положения СНиП. Однако авторы подобных статей намеренно
умалчивают, что СНиП регламентирует строительство новых зданий, не имея
отношения к эксплуатации помещений внутри здания. Ресурсы, пишущие о запрете
установки жироуловителя в помещениях, преследуют цель продать альтернативу
жироуловителя – химические средства, расщепляющие жиры в канализации. На первый
взгляд такое решение действительно может показаться проще, но на деле это не
так. Мы постараемся объяснить, в чем польза и выгода установки жироуловителя в
местах общественного питания.
Во время работы любое предприятие общепита –
будь то крупное пищевое производство или небольшое кафе на фуд-корте,
сбрасывает в канализационную сеть жировые отходы. Даже если количество
отработанного жира кажется незначительным, этого может оказаться достаточным
для возникновения засора, поломки дорогостоящего насосного оборудования и стать
причиной штрафных санкций, вплоть до закрытия кафе. На данный момент нет более
эффективного способа решить все три проблемы сразу, кроме установки
жироуловителя. Давайте разберемся по пунктам, как и почему жироловка нужна
любому кафе.
Предотвращение засора канализационной сети. Как уже говорилось выше, любое предприятие общепита сбрасывает в сточные воды отработанный жир. В канализации жир затвердевает и осаждается на стенках труб, что приводит к засору сети. Водоканал обнародовал данные, что в России за последние 10 лет количество аварийных ситуаций увеличилось на 35 %. Коммерческие службы по устранению засоров настолько востребованы, что по запросу в Яндексе можно найти более 200 рекламных объявлений с предложением услуг.
Аварийный выезд для устранения засора
обойдется минимум в 8 000 руб. (за простой засор в трубе), а работу кухни на
это время придется остановить (дополнительные убытки за простой кафе). Кроме
этого, на заведение могут наложить штраф.
У нас вы найдете большой ассортимент жироуловителей , как для бизнеса
так и для частного сектора:
·
Промышленный жироуловитель Термит 700 л
o Габариты с патрубками (Д*Ш*В): 1100*1100*1520
o Масса ёмкости: 45 кг
o Общий объем: 700 л
o Производительность: 1 л/секунду
·
Промышленный жироуловитель Термит 1200 л
o Габариты с патрубками (Д*Ш*В): 1100*1100*1830
o Масса ёмкости: 65 кг
o Общий объем: 1200 л
o Производительность: 2 л/секунду
·
Промышленный жироуловитель Термит 2000 л
o Габариты с патрубками (Д*Ш*В): 2150*1140*1930
o Масса ёмкости: 95 кг
o Общий объем: 2000 л
o Производительность: 4 л/секунду
Огромная возможность,
выгодно приобрести товар у нас. Надежность и качество в одном лице.